外语动态
外语动态
通知公告
外语动态
  • 当前位置:首页
  • 外语动态
  • 外语动态
  • 2018年5月24日,外语系展翅计划宣讲会(以下简称:宣讲会)在7C314顺利召开。15、16、17级各班团支书以及各班优秀学生代表出席本次宣讲会。本次宣讲会由外语系团总支组织部副部长林彩华主持(以下简称:主持人)。 会议伊始,主持人详细地为同学们介绍展翅计划相关内容。展翅计划是由团省委牵头组织的大学生职业能力提升行动,学生能在这里找到大量优质的暑假实习岗位,是难得的社会实践和职场体验。接着,主持人为大家讲解如何创建大学生职业成长档案。与此同时,她还提醒同学们谨慎填写自己的个人信息。 本次投递职位分为“双向选择”与“公益配岗”两种类型。“双向选择”意在用人单位和学生之间互相挑选的职位,需要企业自身根据企业自身需求进行面试。“公益配岗”意为参与投递的学生随机配岗的职位。与往年展翅计划不同的是,在企业操作确认到岗且达到实习协议中协定的实习结束时间前七天即获得“用人单位+省级认证”的专属实习证明。 本次外语系展翅计划宣讲会圆满结束,展翅计划的开展给学生提供了良好的积攒经验的平台一定程度能帮助缓解学生就业的心理压力,希望广大学子能够踊跃参加。
    查看更多>>
  • 5月23日下午,16级外语系篮球队(以下简称:黑队)与16级数媒篮球队(以下简称:紫队)火热的比赛在学二篮球场拉开了帷幕。 下午五点,热意还未消退,炎热的天气跟球员们的热情相比却是小巫见大巫。随着裁判哨声响起,双方球员在此起彼伏的助威声中很快进入状态,并尽情的展示着自己的实力。第一节比赛中,黑队就以势不可挡之势连续拿下15分,迫使紫队叫停重新商讨战术。到了第三节比赛,两队的比分定格在30比14,黑队领先。 比赛过程中,不仅有黑队球员们在球场上精彩的抢夺,默契的传球和精准的投篮,更有场外加油助威、热情打气的拉拉队和外语系的观众们。比赛的双方也越来越有激情,黑队队员们用熟练的运用篮球技巧并完成精准的投篮为队伍加分。最终,黑队以41比23大胜紫队。   此次比赛促进了同学交流,增进感情,为同学们打造一个相互学习,相互交流的平台,让大家更好的享受丰富多彩的课余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识。 制作单位:外语系学生会新闻部 制作日期:二〇一八年五月二十三日
    查看更多>>
  • 全国大学生英语竞赛是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动。 2018年5月20日,全国大学生英语竞赛决赛(广东赛区)在广东财经大学隆重举行。本次比赛全省共有45所高校参加,总计报名人数44450人,经过层层选拔,289名同学参加了决赛,我院选手在决赛中发挥出色,六位选手获得一等奖,陈梓键、利睿、罗秋雨、李晓琳在 B类(英语专业本科生)中荣获一等奖、廖超民(商学院)、邓紫珊(文传系)在C类(非英语专业本科生)中荣获一等奖。 赛前,外语系指导老师严洁、李玲玲、金萍,黄璐、黄燕丽、阮春颜对参赛选手们在听、说、读、写、译、等方面进行了细致的训练,不断提升参赛选手们的知识储备和专业技能。参赛同学们提前一天到达赛区,熟悉考试环境,以最饱满的精神状态迎接比赛。比赛中,同学们沉着应对,积极作答。对他们来说,这不仅是学习能力的提高,更是一次宝贵的历练。 再次祝贺以上获奖同学,希望他们再接再厉,不忘初心。本次大赛结果不仅是对我院教育教学成果的极大肯定,也是对我院学子外语水平的充分展示。希望同学们今后积极踊跃参加此类比赛,树立英语学习的目标,建立学好英语的信心!
    查看更多>>
  • 5月22日下午,15外语(以下简称:蓝队)与15数媒12(以下简称:白队)于学2篮球场进行篮球比赛。 哨声响起,比赛正式开始。蓝队17号球员率先抢到球,取得球权。紧接着,蓝队21号球员拿到球并带球入篮,拿到首个2分。最终,第一节比分为:16:8。蓝队领先于白队。 第二节比赛开始,蓝队的26号球员投出一记三分球,拿得第二节的首分。蓝队继续保持强攻状态,10号球员带球入篮拿得2分,33号球员连续进两球扩大分差。此时比分为25:11。最后时刻,蓝队再进一球并成功阻止白队反扑,比分定格至30:21。蓝队仍然领先于白队。 易边再战,蓝队持续发力,投球进篮得分。期间,白队球员数次犯规,蓝队获得罚球机会并投球成功。蓝队依然保持强攻,7号球员带球入篮得2分,17号球员紧随其脚步为蓝队再获2分。最后一分钟,两队各进球得分。最终比分为:54:41,蓝队赢得比赛。 祝贺15外语再次获得篮球小组赛的胜利!希望15外语能再接再厉,打出好的成绩!
    查看更多>>
  • 太阳的热浪阻挡不了同学们对篮球的热情,5月22日下午,学二篮球场迎来了17级外语系篮球队(以下简称:黑队)与16级视传1、2班篮球队(以下简称:绿队)的篮球小组赛。 哨声响起,绿队球员成功抢夺开球权,但黑队10号球员凭借着精湛的篮球技术取得本场比赛首分。尔后,黑队球员连中5球,将比分拉开。绿队球员以一个完美的三分球结束首节比赛,此时比分为17:12,黑队暂时落后。第二节开始,黑队球员越战越勇, 5号、11号球员陆续为本队献出好成绩。最后三分钟,黑队10号球员夺球、投篮,为队伍赢得2分。上半场比赛比分为25:26,黑队以一分之差略超绿队。 易边再战,比赛由黑队11号球员一个帅气的反身投篮开始。外语系健儿们健步如飞、你追我赶,拼尽全力为系部争光,比赛最后比分为55:56,黑队以一分险胜绿队。 本次比赛不仅提高了同学们加强体育锻炼的积极性,而且也培养了同学们团结合作的精神,篮球也以它的独特魅力向我们展现了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息!
    查看更多>>
  • 5月17日下午,没有炙热的太阳烘烤大地,却有着阵阵凉爽的清风。15级外语篮球队(以下简称:白队)与17级数媒、工设篮球队(以下简称:黑队)于学二篮球场进行篮球小组赛对决。 哨声响起,比赛正式开始。黑队球员凭借过人的弹跳能力取得球权并迅速展开进攻,白队球员并没因此泄气并积极防守。白队10号球员一把夺去黑队球员手中的球,并传给17号球员,17号球员以精湛的篮球技巧连中两球,为白队后续比赛打下良好的基础。最后三分钟,白队21号球员腾跃而起,投下了一个完美的三分球,将比分差距拉大到8分。最后,第一节比赛以比分12:6结束,白队暂时领先。 第二节比赛,黑队球员获得本节首分,然而白队球员毫不畏惧,3号球员成功劫取黑队20号球员的球。在白队比分落后的情况下,白队33号球员迎难而上,成功投进一球。本节比赛19:24,黑队暂时领先。         第三节比赛,白队稍稍落后,但球员们不甘落后并连中两球。本节比赛黑队球员以良好的状态,以八分之差领先于白队,本节比分为28:36。 末节,白队球员调整心态与策略,越战越勇,7号球员一个反身投篮,21号球员一个三步上篮,7号球员再一个反身上篮,在彼此的努力下,将比分拉至34:36,白队暂时落后。在黑队球员的多人围攻下,白队球员勇往直前,17号、11号球员纷纷投篮,力挽狂澜,此时比分,白队领先黑队。比赛最后,42:40,白队以两分之距打败了黑队。
    查看更多>>
  •  5月17日下午,16外语与17视传1、2班(以下简称:17视传)在学二篮球场进行比赛。         比赛开始,双方抢夺球权。16外语取得球权,并率先发起强攻,98号球员投球进篮拿得外语队的首个2分。3号球员也表现勇猛,一路带球上篮拿得2分。17视传不断进攻,企图缩小分差。然而,16外语的98号球员投出一记三分球,再次将分差拉大。第一节的比分停留在19:5,16外语遥遥领先17视传。 第二节比赛开始,16外语持续发力,率先将第二节的首个2分拿下。此后,双方都保持进攻的状态,互不相让。最终比分为28:14,16外语保持领先。 易边再战,外语系在第三、四节发挥依旧不错,球员们连续进球、加强防守,不给对方反击的机会。双方你来我往,将本次比赛的得分定格在58:19。16外语完胜17视传。 本次比赛再次体现了外语系学子的青春活力,展现了外语系学子拼搏向上的精神风貌。
    查看更多>>
  • 外语系2018届毕业晚宴于2018年5月17日在寮步悦莱花园酒店举行,莅临晚宴的嘉宾有城市学院党委副书记章德胜、副院长刘玉侠,教务处处长赵书山、学院办公室主任杜鹏举、财务处处长余竹根、后勤保卫处处长王锦锋、商学院院长罗卫国、文传系主任宋秋敏、实验中心主任葛卫清、学生处副处长罗文芳、机电系党总支书记唐洁、城环系党总支副书记高政,以及外语系的各位领导、老师。         主持人周亦怡和江伟峰的出场拉开了晚宴的序幕。主持人先向同学们介绍到场的各位领导、嘉宾,随后通过视频带领同学们走向时光隧道,共同欣赏毕业视频。        大学生的成长和成才离不开教师的辛勤教导,毕业生们为老师们准备了纪念品。主持人邀请外语系领导、辅导员和班主任上台,学生干部代表呈上礼物的同时,也表达了对老师的真挚祝福和感恩之情。        紧接着是赵东林主任致辞,他提到每一次毕业都是新的起点,学生时代画上句号绝不意味着自己不再是一个学习者,未来也应该以实际行动落实我院学而知不足的校训。希望同学们能珍惜此刻,永葆感恩之心。最后赵东林主任提议在座师生共同举杯,为外语系2018届毕业生送上毕业祝福。 随后,同学们还献上精彩的节目表演。蔡振华和金泽钊同学用亦真亦幻的魔术表演让在座同学拍手叫好。邱润琪和雄秀慧同学共同演唱的《那些年》唤起了毕业生对于大学时光的回忆。最后陈婉丽同学表演了舞蹈《crazy in your life》,现场响起一阵阵掌声。 晚宴接近尾声,同学们和老师相互敬酒,杯中即是毕业酒,更是壮行酒。老师对同学们的成长表达了深深的感慨,并献上殷切的祝福。随着相机快门声的响起,本次毕业晚宴在学生与老师的合照中落下帷幕。         希望外语系2018届毕业生毕业快乐,前程似锦。
    查看更多>>
  • 为切实加强支部的党风、政纪、法纪,深入推进廉政教育建设,进一步提升党员的思想道德素质,2018年5月16日下午5:00,外语系学生党支部党风、政纪、法纪教育大会在7B316顺利举行,出席本次会议的嘉宾有外语系学生党支部书记蔡超明老师、外语系学生党支部全体成员。本次会议由外语系学生党支部副书记黄丽娜主持。 大会上,全体党员观看央视晚间新闻——“全面从严治党,斩断贪腐黑手”。观影过后,在座的党员们都表示受益匪浅,作为一名党员,首先就要做好表率作用,严守党的纪律,要怀抱一颗公平公正的廉洁之心,不断提高自身的党性修养,筑牢拒腐防变的防线,让廉洁的种子在内心生根发芽,真正将个人行动落实到为人民服务中。 本次活动旨在进一步加强党员的思想政治学习,让党员们今后能够充分发挥先锋模范作用,将廉洁修身内化于心,外化于行,从自身做起,从基层做起,深入群众,让人民真正感受到全面从严治党的幸福感。
    查看更多>>
  • 外语系学生党支部民主生活会于5月16日下午16:30在7b316顺利召开,出席本次会议的人员分别有外语系学生党支部书记蔡超明老师、学生党支部副书记黄丽娜、外语系学生党员与全体学生党支部助理。大会由学生党支部副书记黄丽娜同学主持。 会上,党建干部及助理们们积极发表自己对支部一些工作上的意见,并对支部今后工作的有效开展提出切实建议。 学生党支部副书记黄丽娜开头发表自评,阐述了自己在支部的成长及收获历程。各位党员积极上台发言,纷纷在其工作,学习,生活各方面进行自评,客观地指出自身的优缺点,并对自己往后的日子进行明确地计划,逐步完善与发展自我。 最后,蔡超明老师为大家作总结寄语。老师指出,在座学生党员们平时在加强理论学习之余,更要注重培养专业之外的能力与兴趣爱好,进一步树立大局意识,从态度,状态,能力三方面去不断提升自己。同时,也希望大家今后能够克服专业的障碍,调整好自身的态度,主动学习,及时开展批评与自我批评,改正自身的不足,继续努力,共同进步,一起打造更优秀的学生党支部!
    查看更多>>
首 页 上一页 下一页 末 页  

版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技