外语动态
外语动态
通知公告
外语动态
  • 当前位置:首页
  • 外语动态
  • 外语动态
  • 为了让外语系新生进一步的了解大学中的生活,2018年9月20号晚上,外语系在教学楼7B308、7B309以及7B312举办了学生党支部、团总支、学生会、舒心阁以及媒体运营中心(以下简称:五大学生组织)联合的招新宣讲会,参加此次宣讲会的有五大学生组织的干部和干事以及2018级全体新生。 宣讲会伊始,外语系团总支副书记助理梁翠珊上台介绍了整个外语系团总支的主要运营情况和部门分类,让新生们简单了解团总支的工作内容,团总支各部门代表还分别上台发表讲话,他们用风趣幽默的语音和演讲将整个现场渲染了活跃的气氛现场掌声和欢笑声不断。 接着,学生会主席李家健通过精彩的PPT内容向新生介绍了系学生会的主要活动和各个职能部门,然后各部门代表向新生们展示了外语系学生会的主要工作和职责,让新生们对学生会有更进一步的了解。 紧接着,新媒体运营中心代表黎嘉仪也通过PPT介绍了旗下四大部门,工作人员向新生们分发了新媒体运营中心精心准备的宣传单,同时积极与新生们进行互动,积极回答同学们对各部门工作内容提出的疑问,把整个宣讲会的气氛推向高潮。 此外,舒心阁代表黄佳芬为新生们讲解了舒心阁的组成框架和主要工作内容,并展示了舒心阁成员每次活动的大合照,让在场的新生感受到舒心阁是个温暖的大家庭,并向大家解说了加入舒心阁的好处,表示希望大家能踊跃参与其中。 最后,外语系学生党支部书记黄丽娜表示欢迎新生们来到外语系,而且分支部简介、支部工作、支部生活详细介绍了学生党支部,呼吁各位新生在未来大学生活中认真学习,积极入党,为社会主义做出贡献。 本次宣讲会取得圆满成功,不仅让新生们加深了对外语系五大学生组织的了解,为外语系的发展壮大打下了良好基础,同时为新生们的大学生活拉开序幕,激励新生们在大学积极加入外语系团学媒这个大家庭。
    查看更多>>
  •     2018年9月20号下午,为了让新生更好更快地适应大学生活,并了解自己报选的专业的相关情况,外语系18级新生入学教育大会之专业介绍会(以下简称:会议)分别在7B201、7B202顺利召开。外语系主任赵东林(以下简称:赵主任)、党总支书记刘浔、党总支书记都振华、商务英语教研室主任丛蕊、英语教研室谢慧英老师,辅导员陈诗琦、尹律航、蔡超明,班主任郭菡、李毅杭、廖雪明、吴娜、黄嘉豪、符阳海、黄燕丽、赖姝彦、柳林老师出席本次会议。 会议伊始,赵主任对各位新生表示热烈欢迎,并介绍了我系基本情况和雄厚的师资力量。然后从学业、生活、时间规划和为人处事等方面来教导、勉励同学们,希望新生们能尽快适应大学生活,把握珍惜好美好的大学四年时光。 接着,商务英语教研室主任丛蕊,英语教研室谢慧英老师和赖姝彦老师分别从商务英语和英语专业的课程,师资队伍,培养目标以及就业前景等方面对各专业进行了详细的介绍,同学们认真地看着那一张张PPT上面的介绍内容,了解自己的课程设置,对自己的专业有了更清晰的认识。 最后,各位老师与同学们进行简单亲切的交流,拉近了师生之间的距离,并希望同学们在今后的学生生活中努力拼搏,呼吁同学们珍惜大学四年时光,不负韶华。宝剑锋从磨炼出,梅花香自苦寒来,愿外语系2018级新生在今后大学四年中取得更大的成就!
    查看更多>>
  • 2018年9月20日,东莞理工学院城市学院2018级新生军训汇演(以下简称:汇演)于田径场隆重举行。 伴随着冉冉升起的国旗与激越雄壮的国歌声,汇演正式开始,一个个阅兵方队迈着坚定而整齐的步伐向主席台走来。 外语系18级新生所在的第5连方队气宇轩昂,踏着激烈的鼓点,步履铿锵地前进着。随着教官的口令下达,外语系18级新生为我们展现了他们这些天的训练成果。每一次摆臂,都熟练得手;每一次落脚,都铿锵有力;每一声口号,都坚定有力,无一不彰显着青春飞扬的卓越风采。他们代表的不仅是自己,更是整个连队的面貌和荣誉。阅兵后是军体拳表演,一招一式彰显战士雄姿,出拳迅猛且招招摄人,精彩的表演将全场气氛推向最高点。最后是彩旗表演,虽不如军体拳那般激情气震山河,但也坚定有力。伴随着音乐,同学们利用彩旗打出了“学而知不足”的校训,借此表达对未来四年的美好期望。经过两周的训练,那一张张还略显稚嫩的脸庞在烈日的洗礼下逐渐成熟,同学们都已培养了不肯服输、勇往直前的精神。今天,外语系新生带着饱满的热情和英姿飒爽的姿态出现在田径场上,以规范整齐的招式、步伐赢得了一片掌声,这也标志着军训取得圆满成功。最终,外语系在本次汇演活动中共有15名同学被评为优秀积极分子,共获得了红歌比赛二等奖、军体拳表演三等奖等奖项。     枝华叶盛展风潮,少年学子新风貌!军训,是新生成长过程中的一笔宝贵财富。愿外语系同学们继续发扬团结勤奋、吃苦耐劳的优良品质,在未来生人中不断实现人生的飞跃。 制作单位:外语系学生会新闻部 制作日期:二〇一八年九月二十日
    查看更多>>
  • 2018年9月19日早上,外语系参加了我院在足球场举行的18级新生军训汇报表演预演(以下简称:预演)。外语系全体新生(以下简称:同学们)准时到运动场集合。 为期两周的军训生活,2018级全体新生头顶烈日,栉风沐雨,磨砺意志,挑战极限,自我超越。预演开始前,同学们在教官的带领下一遍又一遍的练习着踏步走,立正、稍息、跨立、停止间转法等不停转换,动作规范;齐步走、正步走、跑步走,步履铿锵,口号嘹亮。 预演正式开始,各方阵在教官的指挥下迈着整齐的步伐,斗气昂扬的向主席台走去;方阵表演结束后,紧接着就是军体拳表演,同学们打出了一套精神抖擞的军体拳,将整个汇报预演的气氛推向高潮!然后便是彩旗表演,伴随着柔和的音乐,同学们利用手上的彩旗打出“学而知不足”的校训借此表达自己对未来四年学习生活的期望。         本次预演充分展现了同学们应对挑战的信心和勇气,展示了战胜磨难的意志和能力,他们挺拔的身姿更是成为了崭新的校园风景。预祝外语系学子在明天的汇演中取得良好成绩! 制作单位:外语系学生会新闻部 制作日期:二〇一八年九月十九日
    查看更多>>
  • 为了丰富外语系新生的军训生活,营造积极向上的校园文化氛围,2018年9月18日晚上7点,外语系参加了我院在足球场举行的18级新生红歌比赛。本次大赛由军训团秦学伟参谋,景希聘参谋,领导小组成员副政委刘维同,军训团成员凌继峰和王守滨老师,新闻中心主任熊劲松老师,学生处副处长罗文芳老师,团委书记李瑶老师,院办秘书科科长陈晓萍老师,团委蔡文老师担任评委。 赛间各连按顺序上场,先唱校歌后唱自选军歌。各连都不甘示弱,各秀亮点,现场的新生们在教官的指挥下斗志昂然,激情四射,口号响彻在足球场上,青春飘扬在校园上空。 红歌比赛进行的如火如荼,很快,由外语系组成的五连上场了。虽然是五连是女生居多,但巾帼英雄也不容小觑。五连的同学们特地选择了一首《军中绿花》,并以此献给一直以来辛苦训练新生的教官们。当然,传唱红歌更重要的是为了纪念“九一八”,通过唱响红歌来提醒大家,要永远记得当年有多少战士为了和平献身,不忘国耻,不忘血的历史教训。 此次红歌比赛圆满结束,外语系以102.5分的好成绩拿到第三名!这次红歌会不仅唱出了外语系新生们自信的风貌和活跃的青春气息,唱出了军训不怕苦不怕累的顽强拼搏精神,同时提升了他们的班级凝聚力和集体荣誉感,为他们的大学生活打上了一个耀眼的烙印。
    查看更多>>
  • 一眨眼,军训的日子已过半。经过一段时间的刻苦训练,2018年9月13日下午,2018级全体新生在运动场举行了一场声势浩大的军体拳评比(以下简称:评比)。外语系全体新生(以下简称:同学们)准时到运动场集合。 评比开始前,天公却不作美,倾盆大雨打湿了同学们的衣裳,但同学们并未退缩,还是力求做到每个动作稳定与高标准,打出了一套刚劲有力的军体拳。平日的刻苦训练,评比时发挥良好,外语系口号响亮,在队形与整体气势上都打的激情澎湃,在领队教官的指挥下,同学们的动作流畅又不失力度,充分展现了外语系学子的青春活力并拿到了三等奖的好成绩! 此次评比,不仅是为了体现外语系新生形式面貌,精神与意志,更是为了提高外语系学生的身体素质和自我保护意识,并在一定程度上体现了军训的实用性。 希望外语系新生们通过学习军体拳,在今后的生活中把会操的精神继续发扬下去,不断提升自我,以昂扬的斗志,满腔的热情在人生未来的路上走得更远!
    查看更多>>
  • 9月13日上午,外语系主任赵东林(以下简称:赵主任),党总支书记刘浔,党总支副书记都振华以及辅导员陈诗琦一同前去慰问正在军训中的教官们以及2018级外语系全体新生们(以下简称:新生),为他们加油助威。 伴随着新生们热烈的掌声,赵主任代表外语系向全体军训新生表达了慰问之情并欢迎各位新生加入外语系大家庭。赵主任高度肯定了新生在军训中表现出的吃苦耐劳的良好精神面貌,他勉励大家再接再厉,戒骄戒躁,端正态度,摆正心态,做好准备迎接美好大学生活的到来。与此同时,他还希望新生们继续发扬吃苦耐劳的精神和科学严谨的作风,通过军训加强组织纪律性,提高身体素质,圆满完成军训任务。 2018级新生军训工作稳中求进,开局顺利,新生们训练热情高涨。外语系领导的关怀和勉励,极大地鼓舞了参训新生的士气。新生们纷纷表示,在接下来的军训中会保持优良作风,发扬不怕苦、不怕累的精神。
    查看更多>>
  • 2018年9月12日下午,外语系团学干部见面会(以下简称:会议)在7B416教室成功举行。出席本次会议的有团总支书记陈诗琦,辅导员尹律航老师(以下简称:尹老师),团总支副书记李嘉茵(以下简称:副书记),副书记助理聂慧仪、梁翠珊、颜雅婷,学生会副主席叶雅雯、李珊鸿,秘书长罗倩雯以及团学各部门干部。本次会议由梁翠珊、谭乐桐主持。 会议伊始,团学各部门干部轮流进行自我介绍和部门工作职能的讲解,以便大家更加全面的了解团学工作。紧接着,副书记和谭乐桐分别对团总支和学生会本学期的工作计划进行安排,其中提到本学期的重点工作将围绕系部招新活动、双代会、青马工程、校运会和团日活动开展。副书记表示,希望各部门干部在荣休之前都恪尽职守,做到有始有终,在职的最后时期给外语系交上一份满意的答卷。 随后,团总支书记陈诗琦发表讲话,她希望各部门在职的最后时期也不要懈怠,要做好接班人的培养和工作交接,为接下来的团学工作打下坚实的基础。尹老师则对外语系的学风建设发表了意见,他认为外语系的学风建设还有待加强,作为外语系团学的干部更是要做好带头作用,以身作则,规范自身,共同建设美丽外语。 最后,本次团学干部见面会圆满完成。通过本次见面会,团学各部门干部明确了接下来的工作安排,并表示会做好本职工作和树立正确的价值观,做好身为学生干部的带头示范作用,为外语系的学风建设作出自己的贡献。
    查看更多>>
  • 2018年9月12日中午,外语系在教学楼7B416召开综合测评宣讲会(以下简称:会议)。外语系学生会秘书长罗倩雯,副秘书长柯莹莹(以下简称:罗秘书长和柯秘书长),秘书处全体干部、干事以及外语系15至17级的各班班长、学习委员出席本次会议,会议由外语系学生会秘书处干事方盈(以下简称:方同学)主持。 会议伊始,方同学讲解了综合测评量化管理实施细则的文件,并重点阐释了学生品行表现、文体活动、突出贡献等三大模板。 随后,罗秘书长和柯秘书长详细地概述社会实践公益劳动加分的管理以及标准,各班班长针对上述内容积极地提出疑问,两位同学耐心地解答大家的疑惑,为各班班长和学习委员日后的学分收集工作打下了夯实的基础。 最后,希望同学们积极参加院部、系部举办的活动以及努力考证,锻炼自己的能力,为日后的就业做充分的准备。
    查看更多>>
  • 为锻炼2018级新生的意志,加强团队意识,提高团队凝聚力,9月11日上午,外语系2018级新生军训素质拓展活动(以下简称:活动)在综合馆成功开展。外语系2018级全体新生(以下简称:同学们)参加了本次活动。 活动伊始,同学们被分为8个组展开比拼。活动的第一项内容:激情节拍。活动开始,同学们围成一圈,和着节拍喊着口号,综合馆里由此爆发阵阵声浪。首轮比赛中,第3队以13秒77的好成绩获得了第一名。 紧接着,第二轮内容:千人座椅。要保持蹲坐的姿势并坚持并非易事,但是同学们都互相鼓励着队友,彼此努力坚持着,仿佛一根根坚固的绳子拧在了一起,谁都不想先倒下。在本轮比赛中,第2、4、5、8组并列第一。 最后一项内容:风火轮,场上的同学们更是抓紧最后的机会尽力反超。比赛过程中,同学们有条不紊地列好队伍快速前进,没上场的同学都在场下给队友们加油打气,现场气氛热烈。最终第4组以90分的高分拿下了全场第一,所有队伍都为其鼓掌祝贺。 本次活动加强了新生的团队意识,提高了团队凝聚力。相信同学们能够保持团结、拼搏的精神,在未来的学习生活中继续努力,共同建设更美好的外语系。 制作单位:外语系学生会新闻部 制作日期:二〇一八年九月十一日
    查看更多>>
首 页 上一页 下一页 末 页  

版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技