• 系部概况

【专业:英语专业】

制:四年制本科,授予文学学士学位

类:文科、理科

培养目标: 本专业旨在培养德智体美全面发展,心理素质良好,既有较为扎实的英语语言、文化知识基础和较强的英语听说读写译能力,又有一定的商务和跨文化交际知识与能力,具有较强的社会适应能力及自主学习能力,能熟练运用英语从事国际贸易,涉外商务助理、企业外贸销售代表、文秘等工作,适应地方社会和经济发展需要,具有创新精神和国际视野的高素质应用型英语人才。

主要课程: 综合英语、英语阅读、英语语法、英语写作、英语听说、高级英语、英汉互译、语言学导论、英语文学导论、国际贸易实务、外贸英语函电、商务英语口译、商务知识导读、跨文化交际等。

【专业:商务英语专业】

制:四年制本科,授予文学学士学位

类:文科、理科

培养目标: 本专业旨在培养德智体美全面发展,心理素质良好,具有扎实的英语基本功,开阔的国际视野和较为深厚的人文素养,掌握英语语言文学、经济学、对外贸易等相关学科的基础理论与知识,具备英语与商务融合的商务英语应用能力、商务跨文化交际能力、商务实践能力、思辨与创新能力,能适应珠三角地区社会、经济发展需,适应政府机关、国际组织、跨国公司、及其他企事业单位从事国际商务活动所需要的应用型商务英语高级人才。

主要课程:综合商务英语、商务英语阅读、商务英语听力、商务英语口语、商务英语写作、商务翻译、跨文化交际、经济学导论、商务导论、国际贸易实务、外贸单证、外贸函电、旅游实务英语、跨境电子商务、综合商务技能等。