• 党建工作

外国语学院顺利召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会

作者:邓慧榕来源:外语系 时间:2019-10-09 浏览次数:26

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央具体要求以及省委的指示,109日下午,外国语学院结合本院实际情况组织开展“不忘初心,牢记使命主题教育工作动员大会。校党委小组联系成员刘玉侠副校长、赵颖娴老师、外国语学院主任赵东林、外国语学院党总支书记刘浔、外国语学院党总支副书记、学生党支部书记都振华以及外国语学院全体教职工党员和学生党员代表莅临本次会议。会议由外国语学院党总支副书记、学生党支部书记都振华老师主持。

会议伊始,刘浔书记指出,外国语学院开展不忘初心、牢记使命主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。外国语学院党总支对此高度重视,对主题教育工作的组织开展提出了明确要求的同时,要求外国语学院全体教工党员率先垂范,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把开展不忘初心、牢记使命主题教育作为当前一项重大政治任务,作为弘扬革命精神、始终接续奋斗的重要实践,自觉将思想和行动统一到中央、省委和学校的部署和要求上来。

刘浔书记讲道,我院主题教育工作集中教育时间不低于3个月,以学院班子成员为重点,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,实行清单化管理,坚持一体化推进。同时,其强调,想要做好该项主题教育工作首先就要深化学习教育,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。其次,要深入调查研究,建立调研清单,立足职能职责和学院正在做的事情,沉下去掌握实情。再次,要深刻检视反思,建立问题清单,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照学校党委部署要求,对照中央、省委主题教育的文件精神,对照师生期待,查摆自身不足,查准问题症结,深刻检视剖析。最后,要深度整改落实,建立整改清单。坚持边学习边整改、边调研边整改,把解决突出问题贯彻主题教育始终,以整改落实的鲜明态度和实际行动确保主题教育实效。

随后,刘玉侠副校长对我院的主题实践方案给予了充分的肯定,对我院制定方案时认真的态度,仔细的做法给予高度赞扬,同时,其为我院的主题教育工作做出重要指示,其表示,我们要号召更多党员同志积极走进该项活动中来,扎实推进学院工作发展,希望参加这项工作的每个人都能得到心灵的洗涤,不断提高思想觉悟,提高个人修养,希望党员同志能为学校日后的发展提出更好的、可操作性的意见。

最后,都振华副书记总结道,开展不忘初心、牢记使命主题教育,任务重、标准高、要求严,希望外国语学院能坚持高标准推进、高质量落实,切实扛起政治责任,增强责任感和紧迫感,共同为此项主题教育工作做努力,以过硬作风把该主题教育抓好、抓实、抓出成效。