教学科研
教学科研
教学科研
  • 当前位置:首页
  • 教学科研

思想引导正确航向——外国语学院院长第一课

作者:邓程程来源:外国语学院 时间:2020-10-07 浏览次数:865

为了培养德智体美劳全面发展的新时代大学生,始终站在培养社会主义现代化建设者和接班人的战略高度,2020年9月29日上午,外国语学院院长赵东林(以下简称:赵院长)在教学楼7B603为19级英语1、2班的同学们讲授了一堂以“争做‘四个自信’的实践者”为主题的思政课(以下简称:课程)。

课程伊始,赵院长首先向同学们提出什么是“四个自信”这一问题,同学们各抒己见,发表自己的见解,赵院长将同学们的想法进行提炼升华,从深层含义与时代意义角度来阐述该概念,让同学们认识到中国共产党领导下的中国特色社会主义的制度的显著优势,涵养家国情怀,深层次地领会“四个自信”的内涵和实质,坚定做制度、道路、理论、文化自信的践行者和开拓者。随后,赵院长又分别从国家与个人两个方面来诠释自信,引导学生树立正确的自信观念。最后,赵院长号召在座的同学们,要把个人与国家、民族的命运结合起来,拥有家国情怀和国际视野,做“四个自信”的践行者。

通过本次思政课,同学们对“四个自信”有了更深的认识,增强了同学们内心的自豪感与使命感。希望外国语学院的学子们谨记赵院长的期望,在青春岁月中品读、传承家国情怀,感悟中国特色社会主义道路、制度、文化、理论自信的魅力,为国家的发展拼搏奉献、勇挑重担。

版权所有:东莞城市学院外国语学院

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技