团学工作
团学工作
团学工作
  • 当前位置:首页
  • 团学工作

展翅外语:刘颖丹——凡谋之道,周密为宝

作者:陈琳镕来源:外语系 时间:2017-09-12 浏览次数:97


时光的匆匆让人恍若梦一场,但那些与单位领导、同事们一同奋斗的时光、那些积淀在内心的情感与感悟却又那么真实。很庆幸自己成为了本期“展翅计划”中的一员,才有了一个切身体验政府部门工作的机会,才能收获成长与经验,也完成了自己在大学中的一个计划。

我在大朗镇规划房产管理所(以下简称“规划所”)主要担任文秘一职,负责协助股长、副股长开展日常工作。日常的文书工作看似简单轻松,实则不然。诸如OA、信函、报告等材料的收发、转递工作,收集整理本单位各种文件资料、图纸以及上级领导下发的红头文件、呈批表等重要档案资料,会议期间做好会议纪要等都极其考验一个人的心理素质与工作能力。

我曾为扫描数卷永久文件而苦战数日,但敬业奉献出成效,耐心细致解难题。我曾在重要会议上撰写会议纪要,也生怕漏下某点重要内容,但历练宠辱不惊的心理素质才是我最强的战术。我曾在上万张的图纸文件前踟蹰不前,但坚持下来后,才知道坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,会让挫折化为万千动力……

感谢规划所,让我走出社会,在有爱的工作氛围中,感受到满满的正能量。感谢展翅计划,就读英语专业的我,本与规划工作几乎不沾边,庆幸的是,通过实习破除了我对其的神秘感,使我了解到规划工作的性质和作为一名 “规划人”应具备的素质——凡谋之道,周密为宝。


版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技