团学工作
团学工作
团学工作
  • 当前位置:首页
  • 团学工作

展翅外语:陈慧珊——挑战自我,展翅飞翔

作者:黄润芳来源:外语系 时间:2017-09-14 浏览次数:17

第一次以展翅计划实习生的身份度过大半个暑假,这对于作为在校大学生的我来说是一次新奇和感动的经历。

暑假初期一直在家乡找暑期工,暑期展翅计划这件事情早早就抛之脑后,直到舅舅发来一篇东城区展翅计划实习招聘岗位的推送,我才开始关注。后来投档到几家离家较近的实习单位。随后,我在一个星期内收到了三通面试电话,我遵循了先来后到的原则,进入东莞市城市综合管理万江分局,开始了我的实习生涯。

说来也巧,一同去实习的同伴竟然与我同校而且是同专业学生。初来乍到的我们战战兢兢,只敢窝在办公室里默默整理档案。刚开始有很多不懂的地方,这里的同事们都很热情的帮助我们。渐渐的,我们融入其中。在这里感受到了同事之间的温暖,大家茶余饭后都会唠唠家常。没了开始的胆怯,有了后来的从容。

这是我第一次到政府部门工作。在这里我的工作是整理文件档案,知道了生活中投诉的途径,了解到了市局如何分配工作,学会了官方档案的正规分类和处理,体会到了出去处理现场工作的不容易。

已往我打暑期工虽然获得的金钱奖励会更多,但是本次在展翅计划的实习岗位上我收获的知识、人脉和精神财富却更让我更受益匪浅。这是一次全新而且终生难忘的工作体验。我想,人生本来就是要勇于尝试,希望更多的同学们能加入到展翅计划中来,挑战自我。

版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技