团学工作
团学工作
团学工作
  • 当前位置:首页
  • 团学工作

外国语学院18级商英1班成功举办第三次党史学习会

作者:撰稿人:18级商英1班,图片18级商英1班,初审:吴淇欣、张盈,复审:莫玮娟,终审:都振华来源:外国语学院 时间:2022-01-07 浏览次数:454

为了继承与发扬党的优良传统,18级商英1班于1024日下午在企业微信线上开展主题关于辛亥革命的党史学习会,本次活动由团支书张诗韵主持。

活动伊始,全班同学一同观看有关辛亥革命的视频。

同学们在视频中了解到,众多仁人志士想要凭着赤手空拳,推翻一个腐朽的清王朝。可想而知,这将会是一个巨大的挑战。但为了改变中国半殖民地半封建的社会性质,实现国家的民主与自强,他们选择勇敢地面对重重艰难险阻和强大的敌人。以国家之务为己任,置生死于不顾,置功名利禄于度外。


辛亥革命虽然以失败告终,但是辛亥革命时期的仁人志士们为了改变中华民族命运,为了国家民族的未来,抛头颅,洒热血,谱写了可歌可泣的历史篇章,铸就了弥足珍贵的辛亥革命精神。今天,我们仍然要继承和弘扬辛亥革命时期先辈们的革命精神。

随后,各同学依次就纪念辛亥革命100周年发表看法和感想,以表明自身继承和弘扬先辈精神的决心。有同学表示,我们要继承、弘扬为振兴中华矢志不渝、百折不挠、愈挫愈勇的爱国主义情怀和献身精神。也有同学表示,我们应当学习并了解辛亥革命的历史,要牢记落后就要挨打,只有富强才能保护自己、保护他人,而这都是我们中华儿女应该做到的。


经过这次的党史学习会,同学们深深体会到了我们的先驱是在怎样的一个风雨飘荡、血雨腥风的社会中为我们争取到此刻的和平、安详而幸福的生活的。我们应当怀着一颗感恩的心,向先驱们学习,努力为社会,为民族做出自我的一份贡献。

版权所有:东莞城市学院外国语学院

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技