团学工作
团学工作
团学工作
  • 当前位置:首页
  • 团学工作

英语戏剧大赛一等奖采访专题

作者:蔡小玲来源:外语系 时间:2017-12-25 浏览次数:415

  近日,由外语系承办的第一届英语戏剧大赛圆满结束了,很多同学都意犹未尽,还有很多同学看完之后也跃跃欲试。在此,小编特地采访了在本次英语戏剧大赛中取得一等奖的《The Return of Pearl》剧组和《Cinderella》剧组,来看看参加了本次大赛的同学们有什么想说的吧,说不定下一届的冠军就是你哦!

  我们都很好奇,如今戏剧大赛圆满结束了,那大家从初赛一路走到决赛,会有什么感受呢?又有什么特别的收获呢?歌格葛各剧组觉得其实也没什么特别的感受。遇到了一个可爱的团队,在各种忙碌的时间里抽出排练的时间,想想还是有点小刺激。为了排练,过程中被赶出过课室、吹过冷风、坐过教学楼大堂,幸亏没被老师挑过刺。一路磕磕碰碰走到了学术报告厅的舞台,还在彩排当晚才临时改表演内容,在真正开始上台时心里还是有点慌慌的,好在结果是:We're the Champion. 而且我们觉得整场比赛下来,最大的收获就是学会了相互配合。因为我们是要集体的来演绎这场戏,每个人都有各自的角色扮演。在演好自己的角色的同时,也要考虑好怎么让小伙伴搭戏更好。还有自己站的位置要怎么站才能让小伙伴更好的演出。我们印象最深刻的是看到师弟发朋友圈说从中午到晚上8点多,还没吃饭。真的谢谢工作人员们,谢谢你们的付出,你们比我们还辛苦。

  而戏哈队认为演好一出戏真的不容易,念台词,走位,队友配合,从一开始什么都不太会到演完一出戏,期间真的需要付出很多精力和时间,学到很多东西。戏哈队觉得 收获最大就是和队友一起努力排戏,成功出演,获得肯定,就是我们最大的收获。虽然大家都有各自的事情忙着,但是还是抓紧时间排戏,从一开始不太熟悉,到渐渐熟悉配合,令我们有点感动。参加这次比赛是一次很棒很有趣的体验!还记得排练的时候,我们总是很认真地去抠那些细节,练习走位,发现问题时也会立马想办法解决,在这里要给我们这些厉害又给力的队友们点赞!和大家一起排戏也很开心的,我们也从中学到很多东西,最后能得到冠军,感觉一切的努力都得到了回报,总之,这次比赛收获满满!若以后还有这种比赛,我们还会参加的,继续学习,继续进步。”

  德国哲学家叔本华曾说:万事开头难。但是,在戏剧这一行,此话的反说才是正确的:万事收尾难。参加本次英语戏剧大赛的同学从初赛一路走到决赛实属不易,在本次大赛中拿到最高奖项更是难上加难。我们可以看到他们的荣誉,却没有看到他们在背后的付出。相信这次的比赛经历让他们收获满满,并且也将会是之后特别美好的回忆。
  本届英语戏剧大赛就这样结束了,下一届期待你们的表现哦!



版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技