团学工作
团学工作
团学工作
  • 当前位置:首页
  • 团学工作

外语系第二届团总支“践行新思想,拥抱新时代” 主题组织生活会顺利开展

作者:何洁琳来源:外语系 时间:2017-12-26 浏览次数:238

2017年1220日,外语系第二届团总支“践行新思想,拥抱新时代”主题组织生活会(以下简称:生活会)在7A501正式开始。外语系第二届团总支组织部全体成员(以下简称:团员们)参加了本次生活会,本次生活会由团总支组织部部长严贞龙(以下简称:主持人)主持。

生活会开始,主持人向大家介绍了本次生活会的主题“践行新思想,拥抱新时代”,并向大家介绍外语系团总支以及共青团基本任务和组织要求。本次生活会分为三个部分:自我批评、提出改进措施、解答疑惑。

首先,团员们依次上台进行自我批评。他们对自己每一次工作中发现的不足进行自我批评,例如:时间观念不强、活动流程不熟悉、人员安排不合理等问题。

接着,众人针对团员们所提出的问题进行细致讨论。通过讨论后众人针对所提出的不足提出了具有可行性的改进措施以及其细致方案。众人表示在活动中发现问题就要及时寻找方案解决问题,要在每次部门工作中一点一滴的积累经验。

紧接着,团员们还根据自己进入部门以来的感受提出疑问,并得到了详细的回答。与此同时,团员们对团总支部门工作提出了自己的独特的见解,他们纷纷表示会在日后的工作中以更饱满的热情迎接挑战,尽最大努力,做得更好。

最后,外语系第二届团总支“践行新思想,拥抱新时代”主题组织生活会顺利结束。组织部全体成员均表示本次生活会让他们受益匪浅,在以后的学习工作中践行新思想,拥抱新时代,争做一名优秀共青团员!

版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技