团学工作
团学工作
团学工作
  • 当前位置:首页
  • 团学工作

外语系“见字如面,家书传念”一封家书征文比赛圆满结束

作者:黄佳芬来源:外语系 时间:2017-12-26 浏览次数:253

为加强外语系学风建设,提高我系学子参加活动的热情与学习的积极性。外语系开展了以“见字如面,家书传念”为主题的一封家书(以下简称:一封家书)征文比赛。通过写家书的形式增强亲子之间的关系,抒发同学们在外求学的思家之情。推动家长与孩子间的沟通与教育,有助于推动外语系学风建设工作。

中国古代对冬至很重视,曾有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗。许多地方会在冬至这一天全家吃团圆饭庆祝冬至。因此,外语系“见字如面,家书传念”一封家书征文比赛与冬至这个节气相结合,面向全院学生及家长进行征文。

通过紧张激烈的征文,外语系“见字如面,家书传念”一封家书征文比赛获奖名单于冬至当天公布。其中16商英1班聂慧仪 、16商英3班梁晓彤、16商英3班林嘉瑜、16商英5班陈雅婷、17商英2班黄佳芬等同学荣获了本次征文比赛的一等奖。她们的优秀作品将在尽在外语公众号进行展示。

外语系“见字如面,家书传念”一封家书征文比赛圆满结束。通过本次一封家书的征文,同学们表达自己对家人的思念,同时感受到了家人对自己的关心。父母养育了我们,给我们一个可以依靠的家,让我们在这个家中健康快乐的成长,我们应懂得感恩,要学会回报我们的父母。

版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技