外语动态
外语动态
通知公告
外语动态
  • 当前位置:首页
  • 外语动态
  • 外语动态

外语系与后勤保卫处携手广东狮子会开展“1.1千人环保行” 暨城院分点活动

作者:何洁琳来源:外语系 时间:2018-01-04 浏览次数:196

2018年1月1日,应十九大精神号召,大力度推进生态文明建设,由广东狮子会东莞代表处主办、由广东现代国际展览中心有限公司、东莞众家联应链服务有限公司、东莞户外徒步运动协会、东莞理工学院城市学院外语系团总支志愿队等共同协办的“1.1千人环保行”暨城院分点活动(以下简称“环保行活动”)在同沙生态公园如期开展。外语系志愿者、后勤保卫处以及外语系青马工程Advanced Class学员(以下简称:志愿者们)参与了本次环保行活动。

环保行活动通过志愿协助活动和分点服务的形式,加强环保行活动宣传效果和提升其活动的影响力,更有力地宣传“文明出行,杜绝车窗外垃圾”环保理念,号召学院更多师生及社会人士关注和参与环保活动。

环保行活动共分为三项:启动仪式、车载垃圾桶派发和环保调查问卷。1月1日早上7:30分,志愿者们到达同沙生态公园,他们分成签到组和机动组,分别协助主办方进行人员签到和物资派发。志愿者们在路口分流车辆,指引人们有序进场,协助开展环保行活动的启动仪式。

接着,广东狮子会东莞代表处和外语系志愿队携手城市学院后勤保卫处在城市学院校内、北门和东门车流量密集点设立了三个点派发车载垃圾桶。本次活动获得了后勤保卫处处长兼后外语系主任王锦锋的大力支持,他还到派发现场亲自指导派发工作。

志愿者们将车载垃圾桶派发到学院师生及周边私家车司机手中。志愿者们奔走在大街小巷上,耐心的给路人和司机们讲解本次活动的目的,并借此宣传此次活动的意义。随后,志愿者们将环保调查问卷派发到私家车车主手中并邀请车主填写,填写完毕后由志愿者们收集保存。志愿者们在新一年的开始,用认真的态度,晶莹的汗水书写了属于他们的志愿青春,他们希望通过自己的努力感染他人积极参与环保活动。

最后,由广东狮子会2017-2018年度东莞代表处主办的“1.1千人环保行” 暨城院分点活动顺利结束。外语系志愿队的辛勤工作得到主办方广东狮子会东莞代表处的认可,广东狮子会2017-2018年度理事、东莞代表处GST主席、广东现代展览中心副总经理阎志斌狮兄和广东狮子会大会主席董建国狮兄为外语系志愿队颁发“给力支持 大爱付出”的牌匾。各位志愿者们也获得了由广东狮子会东莞代表处颁发的感谢状。

“1.1千人环保行”活动秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的活动宗旨,向社会人群传递了“文明出行,杜绝车窗外垃圾”的环保理念。一群可爱活的志愿者们身体力行的验证了习总书记的话“幸福都是奋斗出来的”。希望大家通过此次活动有不一样的收获。志愿青春,我们永不缺席!



版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技