外语动态
外语动态
通知公告
外语动态
  • 当前位置:首页
  • 外语动态
  • 外语动态

外语系举行“晚年生活正美好”志愿者培训

作者:廖惠晶来源:外语系 时间:2018-05-15 浏览次数:123

2018年512日中午,外语系“晚年生活正美好”志愿者培训活动在3A420顺利举行。石碣镇社工熊桂基对我系志愿队队员以及志愿者们开展了培训。

培训伊始,熊社工将志愿者分成两个小组,就老年人衰老过程中生理以及心理的变化相关问题进行小组讨论,每一小组推选出一名志愿者为大家阐明其中的原因。接着,熊社工向志愿者分享了一部微电影《不要让好人受到伤害》,此电影让在座的各位意识到老年人群体越来越受到社会重视。随后,熊社工向志愿者们教授探访长者的沟通技巧,与此同时,他提醒志愿者们要先了解探访长者的基本情况,才能更好的与长者交流。

最后,熊社工希望通过志愿者们的力量,不仅让长者们减少孤独感,而且能够让更多的人们了解到长者们年轻时候的事迹,从而发自内心的与他们融洽相处,让长者们的晚年更加丰富多彩。

版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技