外语动态
外语动态
通知公告
外语动态
  • 当前位置:首页
  • 外语动态
  • 外语动态

外语系举办东莞理工学院城市学院第四届英语演讲比赛

作者:陈佩欣来源:外语系 时间:2018-06-08 浏览次数:191

为激发我院学子学习英语的兴趣,6月7日由共青团东莞理工学院城市学院委员会主办,外语系承办的东莞理工学院城市学院第四届英语演讲比赛决赛在学术报告厅隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有学院办公室主任杜鹏举,教务处副处长赖忠孝,外语系党总支书记刘浔,外语系党总支副书记都振华以及外语系全体老师。大赛由国际交流中心主任陈峰,外语系教授魏敏,副教授乐学玲和李玲玲老师担任评委。激发我院学子学习英语的兴趣,6月7日由共青团东莞理工学院城市学院委员会主办,外语系承办的东莞理工学院城市学院第四届英语演讲比赛决赛在学术报告厅隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有城市学院办公室主任杜鹏举,教务处副处长赖忠孝,外语系党总支书记刘浔,外语系党总支副书记都振华以及外语系各位领导与老师。大赛由国际交流中心主任陈峰,外语系教授魏敏,外语系副教授乐学玲,外语系李玲玲老师担任评委。


一开场,OLT舞蹈队为我们带来了精彩的舞蹈表演,点燃了整个比赛的气氛。主持人谭旭东、鲍新粤致开幕辞并介绍到场的领导,嘉宾和评委,比赛正式拉开帷幕。紧接着,主持人鲍新粤作为上一届冠军上台发言,她分享了自己参与比赛的心得并表达了对今天参赛选手美好的希冀。


随后,主持人邀请参赛选手上台,选手们走进观众席,与观众进行了亲密互动,随后回到台上作自我介绍,极大的调动了现场气氛。暖场过后,比赛进入第一环节:主题演讲。选手们对于本次“携手十九大,追梦新青年”的主题都有自己独特的见解,洪亮的声音,标准的发音、清晰的逻辑与流畅的口语表达,给评委老师及现场观众带来了一场听觉的盛宴。每位选手即兴演讲后,评委就选手演讲内容提出问题。面对评委们抛来的一个个犀利问题,选手们结合时政与自身看法,有条理性地回答了老师的问题,生动有趣的回答博得台下阵阵掌声。

 第二环节是四四辩论环节,8位参赛选手就“大学生应不应该庆祝西方节日”进行辩论。辩论环节现场紧张激烈、精彩纷呈。他们扎实的语言功底,敏捷的才思赢得了如潮的掌声。

比赛至此已经接近尾声,主持人邀请选手上台发表比赛感言,选手们表示很感谢老师们的支持与指导,很开心能够和队友们一起排练。紧接着是外语系教授魏敏点评整场比赛以及选手表现,他先高度肯定了演讲比赛的成功,赞扬了同学们精彩的表现并鼓励学生们在学习生活中能不断开拓进取,再接再厉


比赛最后一个环节是颁奖仪式,主持人宣布比赛结果,由学院办公室主任杜鹏举为邹铭、何振兴同学颁发一等奖,外语系党总支书记刘浔为聂慧仪、姚湘毅、张锦欣同学颁发二等奖,外语系党总支副书记都振华为陈佳纯、李明泰、李玥彤同学颁发三等奖,国际交流中心主任陈峰为张锦欣颁发最佳人气奖和最佳台风奖。颁奖过后领导、嘉宾和评委与选手合影留念。

本次比赛为我院选拔优秀人才参加全国以及省市英语演讲比赛提供了平台,同时增强了大学生英语口语表达能力,营造了良好的英语学习氛围,为我院英语教学和应用积累了宝贵的经验。


制作单位:外语系学生会新闻部


 图:新闻部 莫晓君 陈映心 吴可欣

 文:新闻部 陈佩欣                    


制作日期:二〇一八年六月七日

版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技