团学工作
团学工作
团学工作
  • 当前位置:首页
  • 团学工作

展翅计划助推外语系毕业生就业

作者:黎嘉仪来源:外语系 时间:2018-06-08 浏览次数:39

2018年6月5日,外语系2018届毕业生黄锦涛同学作为展翅计划优秀代表接受了采访。据悉“展翅计划”广东大学生就业创业能力提升行动是由团省委、省人社厅、省教育厅、省科技厅等十家单位联合主办,面向全省大学生提供实习、见习、创业培训、就业技能培训、心理健康辅导等服务。黄同学通过参加展翅计划,获得了实习企业的认可并顺利成为正式员工。

当黄同学被问及为什么通过展翅计划寻找实习工作的原因,他表示临近毕业大家都忙着找实习工作,他曾经参加过许多企业的面试,但都感觉不满意。后来得知学校展翅计划有提供毕业生实习岗位,抱着试一试的态度,提交了个人资料,希望能通过展翅计划找到合适的工作。

黄同学认为自己非常幸运能够通过展翅计划来到自己心仪的企业——佳樂廚具有限公司 (Jia Le Kitchenware Co.,Ltd)进行实习。在实习的过程中自己也得到不少的学习机会,比如到香港公司学习、广交会出差、结交外国朋友等。这些经历都开阔了自己的眼界和丰富自己的阅历。


在参加展翅计划的过程中,黄同学发现展翅计划可以为学生提供一个良好的校企对接平台。一是同学们的实习工作能够得到利益保障,没有出现企业压榨实习生现象。二是企业经过筛选过,不存在假冒公司或传销组织,确保同学们的安全。三是能够让同学们得到更多寻找工作的机会,增加自己的社会实践经验,对自我能力的提升有很大帮助。总而言之,通过参加展翅计划,不仅可以帮助一些迷茫的应届毕业生寻找合适的工作,还能帮助那些想提升自己社会实践能力的同学。

最后,黄同学想对那些即将参加展翅计划的同学们说:“展翅计划是值得认可的,大家可以抱着尝试的心态参加展翅计划的实习,在这过程中会发现自己的专业素养得到很大的锻炼和提升。希望大家可以通过展翅计划找到适合自己或者自己喜爱的工作,为自己的未来定下一个小小的目标,多学一点对自己发展有用的东西!”


版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技