外语动态
外语动态
通知公告
外语动态
  • 当前位置:首页
  • 外语动态
  • 外语动态

外语系吴雨桐参加院级优秀大学生表彰大会

作者:陈佩欣来源:外语系 时间:2018-06-14 浏览次数:37

2018610日,外语系新闻部对吴雨彤同学进行了采访。吴雨彤是来自14级外语系商务英语3班的一位学生,她连续3年获得了校园一等奖学金,于2017年荣获国家奖学金,在大学接近尾声时,更是获得了2017年东莞理工学院城市学院大学生年度人物”称号,她表示大学4年的努力得到了大家的肯定是一件非常开心的事情,并表达了对老师以及同学深深的感谢之情,是他们成就了现在的自己。



回顾自己的大学生涯,她提到有许多难忘的记忆,其中印象较为深刻的则是自己去参加城院首届国际交流大使选拔赛,比赛过程中自己得到了锻炼的同时,还结识了一群志同道合的朋友,意识到和与自己志趣相投的朋友在一起,会更有前进的动力。她认为大学可以是帮助同学们通向成功的阶梯,也可以是诱你堕落的温床。大学是打磨一个人的最好时间。警示师弟妹一定不要对自己松懈,说到每个时代都在悄悄犒赏努力的人,付出的一切都是会有回报,建议师弟妹要敢于尝试新东西,积极参加学校举办的活动以及比赛,无论擅长与否,接受挑战才能看到别人看不见的风景,但也要学会去平衡自己的学习与课余生活的关系,要学会根据自己的薄弱环节去制定学习计划,对生活做出理智的取舍,才能空出足够的时间来学习。



“水滴石穿,非一日之功。”在紧张的全国英语专业八级备考期间,吴雨彤在专心备考的同时,还得完成毕业论文以及大四的实习工作。面对这三重大压力,她一度十分低落,但同时她得到了母亲以及许多同学及时的加油打气,她决定坚持下来。后来她很顺利的完成了毕业论文,实习工作也很愉快,更重要的是通过了英语专业八级考试。她提到在学校里学业比较繁忙,父母亲总会提醒自己要多注意身体。这一路以来,他们一直义无反顾地支持自己的工作,尊重自己的选择,而自己所做的一切不过是希望能成为让父母感到骄傲的人。学校的生活里,身边有一群可敬可爱的同伴,她也对自己相处四年的同伴表达了很深的感谢之情。与其说她没有辜负所有人的期待,不如说她成为了更好的自己更为合适。



谈到她的学习能力,她提到她一直谨记老师给她说过的一句话靡不有初,鲜克有终。”,并将此作为自己的座右铭,警示自己无论做什么事情都要坚持到最后,善始善终。她坦言自己非常幸运地加入了外语系,遇到了很好的教师团队,赞扬外语系的教师团队亦师亦友的相处方式让学生感到很舒服、自在,时刻替学生着想,也非常感谢老师们对自己的帮助与教导。她希望毕业以后的自己能像当初在学校学习一样,不忘初心,坚持自己的兴趣爱好,不能忘记自己学习英语的热情,不为工作而工作,并对未来的自己寄予希望—成为一个能为这个社会奉献自己一份力量的人。



版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技