团学工作
团学工作
团学工作
  • 当前位置:首页
  • 团学工作

外语学子参加院2018年毕业典礼暨学士学位授予仪式

作者:陆晓烁来源:外语系 时间:2018-06-24 浏览次数:106

2018年6月24日,东莞理工学院城市学院2018年毕业典礼暨学士学位授予仪式于综合馆隆重举行。出席本次仪式的有广东鸿发投资集团有限公司董事长、城市学院董事长麦照容,东莞理工学院副校长、城市学院董事杨敏林,学院院长、书记王卫平和全体院领导以及各院、系(部)领导,各单位负责人,以及毕业生班主任、教师代表、毕业生家长代表和全体毕业生。大家相聚一堂,为2014级全体学子送上了最美好的祝愿。本次毕业典礼由副院长高香林主持。

典礼伊始,由王院长向毕业生代表颁发毕业证书。紧接着,由张副院长宣读《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》及《关于授予邓爱媚等36名毕业生“立志奖”的决定》,希望各位毕业生向他们学习。随后,周庆副院长颁发了“立志奖”荣誉证书,其中,外语系有周亦怡、钱至权、张嘉仪三名优秀毕业生获此奖项,这三名同学分别考上了英国约克大学、杜伦大学以及东英吉利大学的研究生。典礼的第五项议程为毕业生代表发言,外语系优秀毕业生吴雨彤作为毕业生代表发言。吴雨彤对自己在城院的四年学习生活做了一个总结。她认为,在城院的四年是她辉煌奋斗的四年,在这四年的时间里,她成长了许多,也收获了很多。最后,她鼓励每一位同学能够努力奋斗,因为“我们毕业了,要去承担我们该承担的责任了。”接着,校友代表和教师代表分别上台进行发言。

典礼最后,王院长上台进行致辞,他表示同学们要信心满满地走好脚下每一条路,你生命中的每一天一定会很精彩。此外,王院长还叮嘱大家要不断历练和升迁,不断总结和反思,并祝愿他们前程似锦。王院长的发言引起了现场雷鸣般的掌声,同学们都从王院长的发言中感受到了他的殷切希望以及美好祝愿。

毕业典礼结束后,学士学位授予仪式正式开始。外语系2018届毕业生们逐一登台,由外语系系主任赵东林教授为他们进行了学位的授予以及拨穗礼。拨穗,代表麦穗成熟,象征毕业生已学有所成,可以展翅高飞

至此,2018年毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满落幕,愿同学们不负期望,展翅翱翔,拥有美好的未来。



制作单位:外语系学生会新闻部

  制作日期:二〇一八年六月二十四日

版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技