团学工作
团学工作
团学工作
  • 当前位置:首页
  • 团学工作

外语系暑假三下乡总结大会

作者:赖颖诗来源:外语系 时间:2018-10-11 浏览次数:54

2018年10月11日下午,外语系在7A503召开了暑期“三下乡”总结大会(以下简称:会议)。外语系团总支书记陈诗琦老师,团总支副书记李嘉茵,副书记助理梁翠珊,团总支各部门成员以及各班学生代表参与了本次会议。外语系团总支办公室干事翟晓琳主持了本次会议(以下简称:主持人)。

会议伊始,主持人邀请“美丽中国梦,环保我先行”的实践队伍代表丘楚冰、莫杰新代表与大家分享活动内容和活动感悟。丘同学和莫同学表示此次活动不仅增长了队员们的见识,而且领悟到了保护环境的重要性并呼吁在场的同学们也要重视起环保问题,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,多为社会尽自己的一份绵薄之力。

接着,优秀实践队伍“英绎中华文化,共筑育人灯塔”的代表傅杰强同学向大家讲述了他们的三下乡故事。该实践队伍前往了鸡林小学进行支教,与当地的小朋友一起学习,一起开展一系列有意义的活动并利用这次宝贵的机会,努力充实自我,绽放美好青春。傅同学还表示此次活动引起了社会的关注,有益于更多的人参与其中,也锻炼了队员们的社会实践能力与团队的协作能力


随后,陈诗琦老师两支实践队伍进行表彰并表示三下乡活动能培养大学生吃苦耐劳的精神,希望同学们能更加积极参与到活动中来



最后,暑期“三下乡”总结大会圆满结束。同学们通过两支优秀实践队伍的分享也对三下乡活动有了更加深刻的了解,希望同学们在未来珍惜机会,艰苦奋斗,志存高远,回报社会。

版权所有:东莞理工学院城市学院外语系

邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529   技术支持:东莞网站建设易米科技